设计学院

设计学院
School of Design
吉林动画学院设计学院
视觉传达环境

办学特色鲜明的设计艺术创新型人才培养基地

Distinctive design art and innovative talents training base

设计学院开展2018-2019学年第二学期第一次筑梦课

上传时间:2019-06-06

发布者:jldh

阅读:

    为了深入开展大学生“学习筑梦”行动,缅怀革命先烈,继承和发扬党的光荣传统。设计学院在2019年3月28日5:30在B614组织开展了以“雷锋活动月”为主题的筑梦课程。此次活动由设计学院党支部办,面向全体筑梦班同学。


设计学院开展2018-2019学年第二学期第一次筑梦课

 

筑梦班由设计学院党支部成员徐嘉蔚围绕雷锋精神为筑梦班同学们进行讲解,她表示,雷锋精神是以雷锋的精神为基本内涵,在实践中不断丰富和发展的革命精神。其实本质和核心是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献,雷锋精神已经成为我们这个时代精神文明的同义语、先进文化的表征。周总理把雷锋精神概括为爱憎分明的阶级立场、言行一致的革命精神、公而忘私的共产主义风格、奋不顾身的无产阶级斗志。

   

 

设计学院党支部成员为同学们讲解雷锋精神铁人精神

其次由设计学院党支部成员董世哲对铁人王进喜生平和铁人精神进行了简单的介绍,铁人精神是王进喜崇高思想、优秀品德的高度概括,也集中体现出我国石油工人精神风貌。通过两位党支部成员的讲解,同学们在了解红色历史文化的同时,也深深的感悟到今天的幸福生活来之不易,心中的自豪感和责任感亦油然而生。最后,学员们纷纷表示要以革命先烈为榜样,脚踏实地,努力学习,发扬模范带头作用,为建设新时代贡献自己的力量。


设计学院党支部成员为同学们讲解铁人精神

本次活动圆满结束,进一步提高了学员们的红色革命意识,增强了学员们的集体凝聚力,同时也坚定了设计学子励志成才、报效祖国的理想信念。设计学子也深刻理解到践行新思想,建功新时代这个主题的真正意义。

设计学院团委学生会

2019年3月28日

撰稿:岳新镕