设计学院

设计学院
School of Design

设计学院开展2018-2019第二学期筑梦班学习活动

上传时间:2019-06-06

发布者:jldh

阅读:

    为深入贯彻落实全省高校思想政治工作会议精神,落实立德树人根本任务,切实用党的创新理论武装大学生头脑,全面扎实推进“学习筑梦”行动落地、落实,设计学院于2019年4月29日中午12:00组织开展2018-2019学年第二学期筑梦班学习活动,此次活动面向设计学院筑梦班全体成员。


设计学院开展2018-2019第二学期筑梦班学习活动

 

此次筑梦班学习活动开始前,设计学院团委学生会书记王晨宇组织设计学院筑梦班成员进行签到,网宣部负责拍照记录。本次筑梦班学习活动分别由两位同学向筑梦班学员讲述了三个人物,他们分别是刘胡兰、宋文博、韦昌进。


本次筑梦班学习活动分别由两位同学向“筑梦班”学员讲述三个人物

 

第一位同学首先向设计学院全体筑梦班学员讲解了刘胡兰的生平事迹、人物成就以及人物评价,在她的描述中能看出刘胡兰是一个十分伟大的人。刘胡兰年仅十五英勇就义,毛主席当年为她题词“生的伟大,死的光荣。”第二位同学分别向设计学院全体筑梦班学员讲解了宋文博和韦昌进的英雄事迹。两位同学精彩的讲解不仅宣扬了英雄的事迹,也让设计学院筑梦班成员对公安消防部队和消防事业有了更深入的了解。此次筑梦班学习活动结束,设计学院筑梦班成员纷纷表示要以革命先烈为榜样,脚踏实地,努力学习,发扬模范带头作用,为建设新时代贡献自己的力量。


设计学院筑梦班成员正在听主讲人讲解英雄事迹

 

通过开展此次筑梦班学习活动,进一步提高了设计学院筑梦班成员的红色革命意识,增强了设计学院筑梦班成员的集体凝聚力,同时也坚定了设计学院筑梦班成员励志成才、报效祖国的理想信念。




 

设计学院党支部

2019年4月29日