设计学院

设计学院
School of Design
吉林动画学院设计学院
视觉传达环境

办学特色鲜明的设计艺术创新型人才培养基地

Distinctive design art and innovative talents training base

设计学院党支部参观五四100周年主题展览

上传时间:2019-06-06

发布者:jldh

阅读:

    为纪念五四运动100周年,弘扬民族精神,传承“五四”精神,共同缅怀和祭奠为三线建设献出青春、智慧乃至生命的革命英烈,5月11日,设计学院学生党支部参观了“纪念五四100周年”主题展览。


 

展览上汇集了“五四”运动的历史照片,介绍了“五四”运动的起因、发展及重大意义。通过一幅幅珍贵的历史文献照片和详细的文字说明,展现了一代又一代先进的中国青年在革命、建设和改革的各个历史时期,在党的领导下,为争取和实现国家富强、人民幸福进行不懈奋斗的过程。年轻人有多远大的梦想,国家就有多远大的未来。


100年前,那些热血沸腾的年轻人创造了属于他们的历史,改变了中国的命运,用他们的青春在历史中铭记下让后人景仰的五四精神。旅游学院潘璇表示,今天我们应该义无反顾地扛起五四精神的大旗——“爱国、进步、民主、科学”,担当起中华民族伟大复兴的时代重任和历史使命,为中华民族复兴而读书。“五四”运动影响巨大,永垂青史,充分彰显了中国人民所表现出来的空前的爱国主义热情。


 

通过此次展览,以纪念“五四”运动100周年为契机,学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,激励我们牢记“五四”历史、加强“五四”研究、传承“五四”精神,作坚定的青年马克思主义者。

 


设计学院学生党支部

2019年5月11日