设计学院

设计学院
DESIGN SCHOOL
吉林动画学院设计学院
视觉传达服装环境

办学特色鲜明的设计艺术创新型人才培养基地

Distinctive design art and innovative talents training base

缅怀先烈,展望未来 ——设计学院入党积极分子观看《刘胡兰》《英雄儿女》电影

上传时间:2017-05-09

发布者:jldh

阅读:

为了纪念社会主义革命的伟大胜利,追寻烈士的光辉足迹,探求宝贵的精神财富,汲取重要的力量源泉。设计学院学生党支部举办了观影活动,集中所有入党积极分子观看了《刘胡兰》、《英雄儿女》两部具有代表意义的电影作品。

生活在和平鸽衔橄榄枝自由飞翔的天空下,我们不能忘记反法西斯战争的牺牲者,不能忘记抗日战争血的教训,不能忘记革命战争中的抛头颅洒热血的英雄们。电影中,刘胡兰烈士为祖国,为人民,为中国共产党的胜利毅然走上断头台,在日本鬼子的铡刀面前依然是一幅大义凛然的样貌,毫无畏惧、害怕之情,不管敌人如何蹂躏、恐吓她,她还是没有背离祖国,背离人民群众;这种不怕牺牲,热爱祖国的精神是我们每一个人都就应记住和学习的。刘胡兰,以她的高贵品格、革命气节、英雄壮举铸就了光照千秋激励后人的“胡兰精神”。毛泽东当年为其题词:“生的伟大,死的光荣” 她的精神要让我们永远学习,这是崇高的革命英雄主义精神。

《英雄儿女》中王成所在的连队为拖住敌人,坚守无名高地,一次次打退了数倍于己的敌人的进攻,连队的伤亡十分惨重,最后阵地上只剩下身负重伤的王成。他一面用步话机向指挥部报告战情,一面阻击敌人,终因寡不敌众,被敌人团团围住。王成毫不畏惧,他用步话机向我军指挥所高喊:“为了胜利,向我开炮!”随即拉响了爆破筒,冲向敌群,与敌人同归于尽,为我军大反攻争取了宝贵的时间。为了中朝人民的安宁与和平,他献出了年轻而宝贵的生命影片给了们我深刻的教育,那种不怕流血牺牲,英勇顽强的国际主义和爱国主义精神特别令我们感动。

通过观看这两部影片,同学们不仅全面深刻、清晰直观地认识到了战争的残酷性,更增强了自身的历史责任感和使命感。历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。在前进的征程上,我们要坚持社会主义道路,坚持党的领导,坚持和平发展;在和平发展的今天,我们要铭记历史,活在当下,展望未来,共同构筑和平的堡垒。 

              设计学院学生党支部

                        2017年5月8日