设计学院

设计学院
DESIGN SCHOOL
吉林动画学院设计学院
视觉传达服装环境

办学特色鲜明的设计艺术创新型人才培养基地

Distinctive design art and innovative talents training base

设计学院入党积极分子观看《建党伟业》

上传时间:2017-05-12

发布者:jldh

阅读:

为了让同学们学到党史、了解党情,进一步坚定了跟党走中国特色社会主义道路的理念信念。同时为了锻炼积极分子的沟通能力,培养了入党积极分子的社会责任意识。特此设计学院学生党支部组织入党积极分子观看了《建党伟业》。

电影《建党伟业》从辛亥革命开始,一直演到中国共产党成立,这十年间,是中国历史上非常重要的十年。十年里发生了许多值得大书特书,使国人永远铭记的事情,涌现了许多名留青史的风云人物,武昌起义、清帝退位、二次革命、新文化运动、袁世凯称帝、护国运动、张勋复辟、护法运动、巴黎和会、五四运动、中国共产党文字成立…这些国人耳熟能详、如数家珍的历史事件,曾使我们愤怒过,哀痛过,无奈过,彷徨过,兴奋过,期待过……而今仍在我们的脑海里历历在目,记忆犹新。而这部影片的成功之处,便是真实再现了那段风云变幻、令人可歌可泣、中华名族在苦难中抗争奋斗并逐渐进步的历史。

看完整部电影,同学们感慨良多,众人被那个热血沸腾激情澎湃的时代所震撼,被那群心系国家情牵百姓的先驱所感动,被那种为国献身死而后已的精神折服。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则过独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。年轻的毛泽东、周恩来、蔡和森等同志坚定不移的高举着马克思主义的旗帜浩浩荡荡的展开了中国迈向社会主义的新篇章! 

看完《建党伟业》后,我们积极分子要以史为鉴,结合实际情况,更好地承担起时代和历史赋予我们的重任,为推动党的进步,社会进步做出应有的贡献。所以我们积极分子们更要学好党的知识,为党和人民而负责。

               设计学院学生党支部

                        2017年5月11日