设计学院

设计学院
School of Design
吉林动画学院设计学院
视觉传达环境

办学特色鲜明的设计艺术创新型人才培养基地

Distinctive design art and innovative talents training base

2018年设计学院党支部系列活动报道——观《厉害了我的国》《红海行动》分享会

上传时间:2018-06-02

发布者:jldh

阅读:

   为使得设计学院学生党员深刻体会到我国改革开发到现在的飞速发展,综合国力的日益强大,设计学院学生党支部于2018年3月28日中午12:30开展观《厉害了我的国》、《红海行动》心得分享会。


\

设计学院学工办副主任刘鑫柳党支部人员开展《厉害了我的国》、《红海行动》心得分享会

 

   《厉害了我的国》纪录片以贯彻十九大精神为主题,将祖国发展和取得的成就以纪录片的形式呈现在大屏幕上,呈现在中国人民眼前,影片全面反映了党的十八大以来中国取得了改革开放和社会主义现代化的伟大成就,还以习主席新时代中国特色社会主义思想为指引,对这五年来所取得的发展进行宣传。五年,人民群众的获得感、幸福感、安全感得到一一落实。《红海行动》呈现了战争最真实残酷的一面,人质救出、恐怖阴谋打破,在迎接胜利曙光的那一刻,我们也接到了死亡的通知单。我们不禁扼腕叹息,英雄怎会死亡?可这就是现实。


\
设计学院党支部成员对这两部电影进行讨论、分析

 

    设计学院学生党员说道“居安思危,强者无敌。看完《红海行动》让我不禁思考作为一名基层组工干部,支撑我们的精神是什么? 我想是党性,它是千百万共产党员为了完成党在各个时期的任务,英勇奋斗,忘我牺牲,开拓进取实践的升华。作为一名‘服务党员的党员’如何才能更好地讲党性呢?”《厉害了,我的国》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在经济、政治、社会、文化、生态等各个方面,全面展示了党的十八大以来在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下中国取得的历史性成就、历史性变革。


\
设计学院党支部成员通次此次讨论会认真记笔记

 

    通过这次心得分享让学生党员们明确了一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。国家是个人与家庭最大的“梦工场”,只有“厉害了我的国”才会“幸福了我的家”。今天,我们比历史上任何时期都更接近民族复兴的梦想,13亿多中华儿女应更加自觉地将个人命运与国家命运紧紧相连、把个人理想与人民追求紧紧相连、把个人梦想与国家梦想紧紧相连,以实干绽放人生芳华。

 

设计学院学生党支部

2018年3月21日