设计学院

设计学院
School of Design

设计学院2018年党支部活动系列报道——设计学院朗读亭朗读

上传时间:2018-06-02

发布者:jldh

阅读:

   为培养大学生的心理健康,强化心理素质教育,创造良好氛围的大学生活。2018年4月2日-4月4日中午,设计学院借助清明节的节日主题开展了在中央大道朗读亭为期三天的朗读活动,让学生们用朗读的形式,表达对逝去亲人、朋友、名人甚至是偶像的怀念之情,舒缓内心的忧伤,传播正能量。


\

设计学院党支部成员李瑞博正在朗读亭朗读 


首先,由党支部成员李瑞博率先朗读:当代大学生是思维最活跃的时期,也是人生观、世界观、价值观三观形成的关键时期,这一时期我们开始面对学习、生活和工作等各种复杂的关系,良好的心理素质,正确的三观犹为重要。心理健康是指具有正常的智力、积极的情绪、适度的情感、和谐的人际关系、良好的人格品质、坚强的意志和成熟的心理行为等。心理键康与一个人的成就、贡献、成才关系重大。


\

设计学院学生正在朗读亭等待朗读  


接着大一新生在朗读中首先表达了心理健康可以促进大学生全面发展健康的心理品质是大学生全面发展的基本要求,也是将来走向社会,在工作岗位上发挥智力水平、积极从事社会活动和不断向更高层次发展的重要条件。充分认识德智体美劳等方面的和谐发展,是以健康的心理品质作为基础的,一个人心理健康状态直接影响和制约着全面发展的实现。心理健康可以使大学生克服依赖心理增强独立性。大学生经过努力的拼搏和激烈的竞争,告别了中学时代、跨入了大学,进入了一个全新的生活天地。我们必须从靠父母转向靠自己。上大学前,在我们想象中的大学犹如“天堂”一般,浪漫奇特,美妙无比。上大学后,紧张的学习,严格的纪律,生活的环境,使他们难以适应。因此,我们必须注重心理健康,尽快克服依赖性,增强独立性,积极主动适应大学生活,度过充实而有意义的大学生活。同学们声情并茂、绘声绘色的朗读,将如何培养大学生心理健康的方法朗读的淋漓尽致。


\

设计学院同学们在朗读亭朗读 


朗读亭活动在12:00结束,大家纷纷表示朗读者们用声音表达大学生要做到心理健康,争取身心健康是关系到成才与否的头等大事。只有健康的心理素质和健康的生理素质相结合,加之其他积极因素的相互作用,大学生成才就有了可靠的内在条件,一颗颗人才的新星就有可能升起。但带来的感动与震撼是属于大家的。


\

设计学院同学们以清明节节日为主题开展朗读活动 


最后,党支部学生代表及大一学生代表在朗读亭前合影留念。


\

同学们在朗读亭深情朗读 


通过本次朗读活动,让我们知道“少年强,则国强;少年弱,则国弱,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲;少年雄与地球,则国雄于地球。”梁启超先生这一名言震荡着一代代年轻大学生的心灵,我们大学生要以良好的心理素质迎接未来的挑战,为国家的富强奉献自己的青春。

 

 

设计学院学生党支部

2018年4月4日