设计学院

设计学院
School of Design

青春与信仰同行——纪念马克思诞辰200周年专题研讨会

上传时间:2018-06-02

发布者:jldh

阅读:

   为准确把握马克思主义的实质和富丰内涵,使学生党员全面深刻理解国情、世情,增强“四个自信”、树立人民立场提供理论支撑,更加坚定共产党人理想信念,更加自觉的为共产主义奋斗终身,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。设计学院学生党支部于2018年5月16日在设计学院党团活动室召开《青春与信仰同行——纪念马克思诞辰200周年》专题研讨会。


\

设计学院学生党支部成员参加纪念马克思诞辰200周年专题研讨会 


5月4日,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。习近平总书记在讲话中指出:“马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义的主要创始人,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,是近代以来最伟大的思想家。两个世纪过去了,人类社会发生了巨大而深刻的变化,但马克思的名字依然在世界各地受到人们的尊敬,马克思的学说依然闪烁着耀眼的真理光芒!推动马克思主义不断发展是中国共产党人的神圣职责。”作为一名共产党员深受启发,感受到马克思主义的伟大、中国共产党的伟大,体会到习近平总书记用心良苦和英明伟大。


\

设计学院学生党支部成员对纪念马克思诞辰200周年专题进行研讨

 

设计学院学生党员表示:“通过习近平总书记的讲话教会我们如何做实、发展马克思主义。学习运用马克思主义就要同具体实际相结合,马克思主义不是教条、不是一成不变的而是,它是实际的、具体的、科学的、发展的;要和我们人生观、世界观、价值观,和我们的工作、生活、国家的发展、社会的进步、矛盾的转变、生产力发展等实际有机的结合起来,让马克思主义成为指导实际的普遍真理。


\

设计学院学生党支部成员对此次研讨会进行总结 


       通过此次学习研讨会使得学生党员门们明确在今后的工作学习与生活中我们要多阅读。要不忘初心,当年是为了什么,然后现在我们继续延续这个下去;马克思主义的思想,现在的我们可能不了解的不够深入,但翻一翻诸多书籍,就会对它了解得更多。我们更要学习马克思主义经典,能够经常地读,把核心要义,把思维方法,理论的基础都能够熟练地掌握,然后再运用我们的日常中。

        

                                    设计学院学生党支部

                               2018年5月16日