设计学院

设计学院
School of Design
吉林动画学院设计学院
视觉传达环境

办学特色鲜明的设计艺术创新型人才培养基地

Distinctive design art and innovative talents training base

不忘初心,耄耋勃发——设计学院学习郑德荣同志先进事迹

上传时间:2018-06-22

发布者:jldh

阅读:

   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,激励广大党员坚定理想信念、牢记使命担当、胸怀理想、开拓进取、矢志奋斗。设计学院学生党支部于2018年6月13日在B526(3)开展学习郑德荣先进事迹的学习培训会,在提高自身理论知识学习的同时给2017届筑梦班进行学习讲解。


\

设计学院党支部成员正在2017届筑梦班进行学习讲解

  

   “生命的意义在于奋斗,通过努力奋斗,你要能给他什么意义,他就有什么。”——郑德荣以身体力行的实践诠释了生命意义的更多可能。设计学院得到学生党员们从郑德荣同志的生平经历、奉献历程以及先进事迹等方面为筑梦班的同学们进行了详细的讲解;预备党员李瑞博提出,作为当代大学生我们应该从自身的角度出发探索,我们能从郑德荣先生的身上学习到的精神怎样融会贯通到自身的日常中。郑德荣同志毕生“明师道、铸师魂、讲师德、怀师爱”。将爱国爱党的家国情怀和党性原则贯穿学生培养的始终,注重红色基因的传承,培养出一批又一批对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的学生,教育理念始终与党和国家事业发展同向同行。


\

 

\

设计学院党支部成员正在2017届筑梦班进行对郑德荣同志先进事迹的讲解

  

    通过此次学习培训,使得设计学院党支部的党员以及筑梦班的同学更加明确和笃定把个人融入时代,把研究融入生命,把创新融入学术,锲而不舍,驰而不息。这就是一个学者的一生,这就是一名党员的追求,这就是一种精神的光芒!

 

设计学院学生党支部