设计学院

设计学院
School of Design
吉林动画学院设计学院
视觉传达环境

办学特色鲜明的设计艺术创新型人才培养基地

Distinctive design art and innovative talents training base

回顾建党历程,重温峥嵘岁月——设计学院庆祝党的97岁生日专题讨论会

上传时间:2018-07-03

发布者:jldh

阅读:

   “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

               ——中国共产党入党誓词

为庆祝中国共产党建党97周年,同时进一步加强学生党员党性教育。7月1日中午各年级学生党员一起交流学习,重温党的光辉历程。

\

     学生党员张鑫带领所有人员回顾了中国的发展历程

 

首先,学生党员张鑫带领所有人员回顾了中国的发展历程。1921年,中国共产党从嘉兴南湖上的一叶轻舟起航,扛起了民族复兴的重任,实事求是、艰苦奋斗、取得了新民主主义革命时期、建设时期和改革开放时期的伟大胜利,推动中国特色社会主义进入了新时代。共产党从建党之初的50多名党员,成长为今天有8000多万党员的执政党,没有坚定的理想信念不会取得今天的历史成就。作为党员,要坚定理想信念、脚踏实地,牢记党员要求,时刻鞭策自己。

\

李瑞博同学谈到在学习习总书记系列讲话中感悟到作为一名共产党员要立足社会主义核心价值观

 

回顾结束后,各位学生党员也发表了自己的感想,李瑞博同学谈到在学习习总书记系列讲话中感悟到作为一名共产党员要立足社会主义核心价值观,这好比穿衣扣扣子一样,如果第一扣子扣错了,其余的扣子也会扣错,党员的信念和人生的价值就无从体现。

王晨宇同学由党的发展谈及到国家和个人发展,表示作为党员要不断加强思想学习,强化自身党性,要有远大志向,争做时代的弄潮儿,为党的建设和国家发展添砖加瓦。新时代大学生无论身处何地,都应该努力学习,积极建功立业。

\

王晨宇同学为本次研讨会做发言

 

赵津嘉同学谈到自己的入党经历,她说道:“当我经过一年的考察期,对各方面理论有了基本的了解之后,更加坚定了我的信仰,以及加入中国共产党的决心。之后转预备,预备期也是一年,这一年我的进步很大,两学一做学习、习总书记系列重要讲话精神学习、还有我们党支部组织的各式各样的交流活动,受益匪浅。但是我觉得在很多方面,我和老党员还是有很大差距的,很多老党员对于党的理论知识信手拈来,掌握的非常扎实。所以我要更加努力的学习党的理论知识还有最新的马克思主义中国化理论成果,相信我自己也会在不断的努力中取得更大的进步。

    的确,从群众到团员再到最后成为一名优秀党员,这个过程是漫长的,需要不断的努力。无论处于哪一个阶段,我们都需要恪守于己,追寻信仰,砥砺前行!因为心中有党,生活中多了一份成长,生命里才多了一份荣光!在建党97周年之际,祝福我们伟大的共产党永远辉煌,祝福我们的祖国明天更美好,向全国各位党员致敬!”

 

 

设计学院学生党支部

                                 2018年7月1日