设计学院

设计学院
DESIGN SCHOOL
吉林动画学院设计学院
视觉传达环境

办学特色鲜明的设计艺术创新型人才培养基地

Distinctive design art and innovative talents training base

辽宁省盖州市什字街中学

上传时间:2017-05-31

发布者:jldh

阅读:

届别:2014届毕业生

姓名:王迪

公司:辽宁省盖州市什字街中学

职务:教师

对母校寄语:“校园里洒满金色的阳光,晨风鼓起欢乐的翅膀,这是一个动感世界,年轻的心啊,渴望飞翔……”三燃烧年前这是我走进校园听到的声音,我背着背包,怀着憧憬的心情跨进了学校的大门,现在想起至今记忆犹新。离开了母校,才发现对母校的留恋是如此的深沉,留恋同学间的欢声笑语,留恋老师的谆谆教导,留恋四年里的蹉跎岁月,留恋激情的大学生活……这其中,有说不出的酸甜苦辣,有道不明的人生体会。母校,一切都是那么的熟悉,那么的亲切:一草一木,都牵动出绵绵不绝的回忆;一砖一瓦都激起了内心深处的感动。我深深的沉醉在迷人的校园景色中,任思绪自由飞翔……

 

对在校生校友寄语:首先得好好学习,掌握基础知识。其次呢多让自己的生活潇洒些。不要只是为了考试而学习。多出去走走看看外面的世界,而且寻找自己喜欢的东西,不要生活在别人的圈子里,做最好的自己。期待你们的大学生活完美,不留遗憾,这也是以后你们回忆起来的最好的时光。

  大学四年一晃而过,这四年也是将来人生发展最关键的四年,一定要好好把握,好好珍惜时间。

  在大学四年中,在保证学习的前提下,去积极参加学校及学院的各种活动,因为这些活动会在潜移默化中助你成长,提高你各个方面的能力。

  我觉得在大学四年中一定要让自己忙起来,其实越忙越快乐,也就是一种充实的感觉,切忌让游戏游戏了你的人生,让青春不留白。

  在大学,总会有学习、生活以及情感这三方面的问题时时刻刻在我们身边徘徊,挥之不去,我认为对这三方面的问题既然无法逃避就要勇于接受。对于学习问题,我建议学弟学妹们在平时就要努力学习,切莫考试前突击,只求不挂科就可,这样你们所学的知识根本不会进入你们的脑中;对于生活方面,很多同学都有自己的电脑,我认为在学习之余游戏一下也是完全可以的,但我所说的游戏并不是无休止的游戏,而是学习之余也就是学习累的时候的一种放松方法;之至于情感方面,我并不反对谈恋爱,我们都已经成年了,完全拥有谈恋爱的权力,但我所认为的恋爱应是彼此之间互帮互助、互相督促学习奋进的恋爱,而不是整天只顾着和对方在一起玩乐、不思进取的恋爱。最后我想对学弟学妹们说:“大学时光看似漫长实则短暂,要想真正成为最后的赢家,那就给自己确立一个梦想吧,让自己向着梦想前进,这样你们才不会被消极的态度所同化,才会真正的有所作为!我希望学弟学妹们能充分利用大学这个平台,学好专业知识,积极参加活动,不要虚度光阴!