设计学院

设计学院
DESIGN SCHOOL
吉林动画学院设计学院
视觉传达服装环境

办学特色鲜明的设计艺术创新型人才培养基地

Distinctive design art and innovative talents training base

吉林省洪鹏传媒有限公司

上传时间:2017-05-31

发布者:jldh

阅读:

姓名:郑冰、

性别:男

出生年月:1994、07、24

届别:2011届

专业:视觉传达

民族:汉族

政治面貌:党员

主要工作经历:吉林省洪鹏传媒有限公司

职务:副总经理

 

2015年6月,我与历届的学长学姐们一样,恋恋不舍的最后一次看了一眼母校,正式的离开了我们的母校,开始了北漂、上漂、广漂或者是本地漂的漂泊之旅……..

在这个月当中,有的同学忙着完成毕业设计、有的同学忙着去和自己的三五好友最后一次的聚餐、更有的同学抓紧最后与自己的男朋友或者女朋友相处的时间,因为他们要开始异地恋了;而我,却是在领完毕业证、学位证的时候,自己找了一个没有人的地方,开始嚎啕大哭起来。我有些舍不得母校,更有些舍不得陪伴自己四年的老师以及同学,我在这里付出了太多,也收获到了很多,真的舍不得……

2011年的9月,我独自一人拎着行李箱来到了,报道、交钱、领取行李、到达宿舍、领取军训服装,一气呵成;军训开始之后,很多人怕累去了病号连,我们私底下戏称病号连是所有连队中身体最好的连队了。当然,更多的人是没有逃避的,依然坚持训练,而我也是其中的一人,所有的付出终究会有收获,我得到了优秀军训标兵的称号;军训结束之后,我被班级同学推选为班级的班长,我认为我的转变,就是从此刻开始的。

大学期间,不论由一开始的艺术设计2班,还是后来的视觉传达2班,到最后的信息传达工作室,我一直是班级的班长,四年的班长,不能说我工作多么的优秀,但是我想这也是班级同学以及辅导员对我个人的工作的认可。四年当中,我不仅仅在班级中收获了很多,在学校当中同样收获到了很多。大三,获得了国家奖学金,当年之后4个人能获得,只有我一个大三的,更让我自豪的是同年获得了院长奖学金,这是吉林动画学院的最高成就!不单单在荣誉上是最高的,奖学金也是最高的,总计15,000元!想当年,我真的是做梦都能笑醒啊。

怎么说呢,有很多的同学看到的永远是辉煌的一面,却看不到他人努力的时候。在大学期间,我的专业课成绩一直全年的前三名,综合成绩一直全年级的第一名,大学是提升一个人综合素质的地方,是一个锻炼大家人际交往能力、学习能力、自我控制能力的地方。而我们的母校——吉林动画学院,通过学研产一体化的教学手段让我们同学的能力最大化的提高,在社会上更有竞争力。

也许当你在学校中时候你感觉不到我们的母校学、研、产一体化,实行的非常好,当你毕业走出校门那一天,你会发现,吉林动画学院的同学在社会上是多么的有竞争力;学是研、产的基础,而吉林东学院拥有自己的企业,拥有者自己的项目,能够无缝的将即将毕业具有一定理论知识没有实操经验的同学培养起来,这是其他高校所不具备的先天条件。在大三下学期会你们不在是一个班级,而是一个能在学院自己的产业园区独立承接项目的工作室、或者是公司,在老师的带领下攻克一个又一个的项目。我非常的后悔,后悔为什么没有跟老师在多学几招,没有跟老师在多熬几个通宵。

在大学一天,就应该学习一天,大三那年,我们团队申请的《吉林省长白山旅游纪念品的研发与推广》大学生创新创业大赛获得了国家级立项,并且得到了几万元的资金支持,大学期间学院大力鼓励支持学生自主创业,每年的大学生创新创业大赛中,都会脱颖而出几匹黑马,得到学院甚至国家的支持。

在大学期间,努力的学习,努力的找点事情做,你会学到很多的技能,很多的经验,让你在毕业之后又很强的核心竞争力。

而我在毕业之后,来到了一家传媒公司,我在网上投递的简历,通过了初试、复试两轮面试打败了10几名竟成对手,得到了平面设计师的offer,我从实习至今就一直在这家传媒公司工作,已经快2年的时间,有些幸运,有些努力,更有些执着,我如今在这家公司担任主管运营的副总经理一职。

我一个朋友跟我说过,十大猝死行业当中,有传媒行业,也有平面设计师,你是在传媒公司里面的平面设计师,你猜你的猝死几率有多高。

当然这是一句玩笑话,但是其中的意思是耐人寻味的,为什么会猝死?为什么会是这两个行业?因为这两个行业经常加班、熬夜。其实我一直在想一个问题,你的加班到底是因为你个人的效率问题还是工作量大的问题引起的?我刚刚从事传媒行业,做其中的展示图片,找不到方法,无论做了多少稿,客户就是非常的不满意,一而再再而三的修改,导致了经常性的加班。后来我发现你做的任何东西可以掺杂你自己的风格,你自己的思想,但是你要与社会接轨,你要与客户的思想产生共鸣,也就是你要商业化。当你能与客户产生共鸣的同时你才是做对了,否则做了多少都是无用功。当然,与客户产生共鸣,做出来的东西符合客户的要求,只是最基础的。

我们无论做任何事情,客户的要求与想法是我们实现的最低标准!这句话非常容易理解,当我们能利用好自己的工作时间,提高自己的效率,我们就要为我们的客户服务,也就是我跟部门主管常说的“超质服务”。这种服务不单单是做到大家都能做到的“1”,而是要做到大家很多做不到的“2”,不论是个人还是企业,你的核心竞争力就在其中。

“打破信任、展现实力”这句话我送给创业的同学、或者是即将走上社会工作的同学,在面试的时候、在你与客户洽谈、谈判的时候,你都要这样去做,只有“打破信任”你才有机会去“展现实力”,当别人不信任你的时候,你做任何事情,都会带着有色眼镜去看待你。

在公司中,工作效率的提高、维护客户能力提升等等,你的学习是你的领导以及同事有目共睹的,我从一开始的平面设计,做到了总经理助理,到现在的运营副总经理,每一次的职位上的提升,都是公司对于一个人的个人能力的认可。

每个同学毕业行走的路线各不相同,所遭受的境遇也各不相同,但是相同的是我们每个人的都毕业与吉林动画学院,我们都在这个学校得到了良好的教育,得到了同学的友谊,老师的祝福。

这不单单是我们的母校,更是我们一个爱我、教我、关心我的家。