设计学院

设计学院
DESIGN SCHOOL
吉林动画学院设计学院
视觉传达服装环境

办学特色鲜明的设计艺术创新型人才培养基地

Distinctive design art and innovative talents training base

创意无际,艺术无涯 --设计学院举办2017届服装与服饰设计专业毕业汇报展演

上传时间:2017-08-29

发布者:admin

阅读:

2017年5月26日下午13:30,设计学院首届设计艺术节系列活动之2017届服装与服饰设计专业毕业汇报展演在文化艺术中心隆重举行。吉林动画学院常务副校长胡维革,副董事长、副校长刘欣,副校长王春利,党委副书记盖凤明,董事会监事朱莉、校长助理金鑫,产品造型学院院长林挺晖,吉林省服装设计师协会执行会长兼秘书长刘克利,时尚设计师许光杰,设计学院院长助理闫欣,设计学院院长助理李明,各单位、部门领导、学办主任、辅导员及教师出席了此次活动。 

服装与服饰设计专业毕业设计主题为“元素”,旨在探索服装与服饰设计的本源和属性,每一件服装与服饰设计作品都起始于“元素”,贯穿着“元素”,最后以众多设计“元素”来体现每位毕业生的独有个性设计。本次展演共有来自42位毕业生设计师创作的208件服装作品展出,包含复古、前卫、原生态、民族等多种风格,利用色彩拼接、明暗变化等手法,充分展示了我院服装与服饰设计专业毕业生的专业技能与艺术创造力。

展演以模特走秀的形式动态展现,璀璨灯光的映射下,台上设计学院模特社的模特们以一个半小时的服装走秀,为观众带来一场美轮美奂的“时尚盛宴”。伴随着动感的音乐,模特们诠释着服装与服饰文化与艺术设计创意,或优雅唯美、或高贵冷艳、或时尚前卫,模特甚至走下台近距离展示服装与服饰效果,为现场观众带来一轮又一轮的视觉冲击,大大增强了观众欣赏效果,引来无数闪光灯和惊叹声,赢得了现场观众阵阵掌声。

此次毕业汇报展演是设计学院服装与服饰设计专业的最新教学成果和创新设计理念的综合展示,理念独特、构思新颖、个性鲜明的服装与服饰作品充分展示了毕业生设计师们扎实的设计功底和娴熟的工艺水平,体现了我院学生对生活美的关注和把握以及创造美的激情,展现了设计学院的艺术风采!

设计学院

撰稿人:李明、刘鑫柳

2017年5月26日