设计学院

设计学院
School of Design
吉林动画学院设计学院
视觉传达环境

办学特色鲜明的设计艺术创新型人才培养基地

Distinctive design art and innovative talents training base

设计学院召开2019吉林动画学院开放式项目制学习解读及工作落实会议

上传时间:2019-05-06

发布者:jldh

阅读:

为深入贯彻落实郑立国董事长、校长于2019年4月29日主持召开的2019年学校开放式项目制专题会议,设计学院于2019年4月30日12:00在B328召开2019吉林动画学院开放式项目制学习解读及工作落实会议。会议由常务副院长闫欣主持,院长徐欣、副院长孙宏亮、视觉传达设计系副系主任田立群及各工作室负责教师参加。会议紧紧围绕文化创意产业发展态势、“学研产一体化”办学特色,深化“创新、创造、创优、创业”四创核心文化,推进学产对接实践教学和创新创业融合发展,结合设计学院实际情况和现有条件,进一步深化“社会化功能”。

 

设计学院各工作室教师认真解读会议内容及要求

首先,闫欣院长从师资问题方面、整体建设的办法、项目经费和申报办法、师资队伍建设要求和管理方面解读了创新创业开放式项目指南情况。

其次,闫欣院长传达了创新创业开放式项目工作的指导思想,特别强调了开放式项目制旨在全面整合学校专业、人才和创意资源优势,为校内优秀人才搭建平台,同时为校外人士搭建平台,充分调动社会全员创新创业合力。

随后,闫欣院长对项目申报方式和项目流程做出详细解读:第一,结合设计学院实际情况认真学习《2018-2019学年第二学期创新创业开放式项目指南》,特别强调项目目录具体化、互联网项目均可申报等内容;第二,掌握项目立项流程,分为学院通过平台信息管理系统进行项目申报和专家评审委员会进行项目立项、中期和结项验收两个阶段。

 

设计学院落实具体工作

接着,闫欣院长结合设计学院具体情况做出具体工作要求:第一,设计学院对创新创业项目进行宏观调控,确保立项项目包含各级别项目,符合学校要求;第二,创新创业项目经费严格按照《2018-2019学年第二学期创新创业开放式项目指南经费标准》进行核发,项目所需耗材、以及设备经费额外申请;第三,设计学院将加强项目过程管理,按照项目周期做好项目申报、立项、中期和结项验收的自查,并积极配合专家评审委员会进行评审。第四,设计学院各工作室教师严格规范学生学习行为,保证课堂教学纪律级教学效果,设计学院也将加强对教师及学生的管理力度。

最后,闫欣院长根据会议提出教学运行管理方面要求:第一、产业公司统筹管理的工作室,学院要从几个角度沟通,从校企合作、产教融合上与企业明确对接需求;第二、明确设计学院与平台建设与管理中心的对接问题;第三、明确设计学院与教务部的对接问题;第四、设计学院加强与人力中心配合的选定双师型教师的整体资格情况;第五,设计学院配合企业完成宣讲和学生选拔,完成学生进入企业实习审批手续:第六,设计学院加强制度建设,强化企业、学院自身责任意识,建立定期反馈制度和学生退出机制;第七,明确双创平台项目的注意事项;第八、设计学院加强对领导班子要求。

 

设计学院

2019年4月30日