设计学院

设计学院
School of Design
新闻动态

设计学院开展2019年度专业课、集中实践教学环节教师教学水平考核活动

上传时间:2019-08-19

发布者:jldh

阅读:

    为全面提升专职教师的教学能力水平,全面加强课程建设,全面考核专职教师的教学能力水平,促进设计学院教师教育教学水平整体提高,现开展2019年度专业课、集中实践教学环节教师教学水平考核活动,于2019年8月16日星期五设计学院B楼419教室进行。在本次考核进行前期,设计学院于15日星期四在设计学院B楼328教室分别进行了教师教学交流研讨会和教学文件培训会。

\

    教师教学交流研讨会由徐欣院长主持,由之前考核通过的教师代表视觉传达设计系逯菲菲老师与环境设计系王嘉尧老师,分别以《版式设计中的线》和《室内设计项目实践之公共空间平面布置流程》课程为例,分享教学经验及在教学过程中遇到的问题及注意事项。随后徐欣院长根据以上两位老师主讲的内容同全体教师进行了讨论,对讲课内容及形式提出了一些建议。

\

    教学文件培训会由环境设计系副系主任刘岩老师主持,根据人才培养方案和学校的相关政策向设计学院的全体教师讲解了教学文件的相关注意事项如大纲、进度表、教案、点名册、试卷等教学材料文件。

\

    参加本次教学水平考核的为本学期承担专业课程教师、集中实践教学环节的专职教师,及2019年上半年中青年骨干教师考核成绩有待提升的教师,共23人。本次考核分两组进行,专业课教师(专职)和集中实践教学环节教师(专职)。每位参加考核的教师均准备了15分钟以内的讲课内容,考核中授课内容目标明确,重难点突出,教学用语专业精炼。现场更有设计学院资深教师组成的评审组,徐欣院长为组长,王晓辉、向文心、郝边远、刘岩为组员,比赛气氛也因此更加紧张活跃。

\

\

\

\

    此次考核不仅是教学技艺的切磋,更是新教学思想理念的汇集,大力推进设计学院课程教学的深度融合,为设计学院教学水平的提高奠定了基础。

                                  设计学院

2019年8月19日