设计学院

设计学院
School of Design
新闻动态

设计学院召开2019年迎新工作布置会

上传时间:2019-08-23

发布者:jldh

阅读:

    2019年8月22日上午12点30分,设计学院在B328会议室召开2019年迎新工作布置会。本次会议由常务副院长闫欣主持,副院长孙宏亮、院长助理刘鑫柳、视觉传达设计系副系主任田立群、环境设计系副系主任刘岩、艺术与科技系副系主任姜旬恂、学工办副主任杨光、综合办主任郭诗萌、和设计学院全体行政人员参加。

\

    首先,闫欣院长同设计学院全体行政人员对新入职的辅导员老师表示热烈欢迎,对2019年迎新工作进行了总体部署,迎新工作是本年度的重点专项工作之一,直接影响到新生和家长对我校的评价,设计学院全体教师均应以良好的精神状态和饱满的工作热情,认真做好2019年迎新工作。   

\

    随后,院长助理刘鑫柳老师针对2019年迎新工作作出具体安排,根据学校下发的《吉林动画学院2019年迎新工作方案》的部署和要求,结合本学院实际情况,具体做如下工作部署:一是宣读了《设计学院2019年迎新工作方案》,包括具体分工执行方案,学院成立了迎新工作领导小组,同时下设报道现场组、接待组、火车站西站接站组、专业咨询组、宣传组和值班组,学工办、综合办、各系室通力协作,认真筹备;二是确定了迎新期间重要工作的日程安排,包括新生家长座谈会、2019级新生见面会、新生公寓走访等;三是认真规划,做好新生分班考试、新生专业认知实践安排,做好;四是做好迎新前期筹备工作,包括学院宣传物品的制作、平台优秀作品布展(B楼三楼展厅)、学生志愿者培训等。迎新当天,设计学院将全天开放一楼、三楼展厅,供新生及家长参观,各系需做好专业教师安排,负责报到处的专业咨询及展厅作品的专业介绍。五是学工办要提前走访新生公寓,如发现问题及时上报处理,保障新生良好的寝室环境。

\

    最后,闫欣院长明确的迎新工作要求,一是要通力合作,协调一致,迎新工作学院的重点工作,各办公室、系室要协同联动,高度重视;二是要强化服务意识,体现学校办学管理水平和文关怀,参加迎新教师要穿正装、佩戴校徽,展示学院师生风貌;三是要强化宣传与教育,做好迎新当天的安全预案,把新生安全教育作为迎新第一课,重点做好新生各种安全宣传教育工作。

    设计学院全体师生将进一步强化责任意识,以最热情的态度、细致的服务、专业的讲解、务实的精神,崭新的姿态迎接2019级新生,确保学院迎新工作圆满完成。

                                    设计学院

2019年8月22日