设计学院

设计学院
School of Design
新闻动态

设计学院2019迎新系列报道(一)—— “新生力量,携梦启程”2019级迎新工作圆满完成

上传时间:2019-08-27

发布者:jldh

阅读:

    2019年8月24日,吉林动画学院迎来2019级新生。设计学院在学校的总体部署和领导下,积极筹备,周密安排,全院师生以饱满的热情、细致的服务迎接2019级新生及家长的到来。而这一股新生力量,也将怀揣梦想在这里书写人生新篇章。

设计学院以饱满热情准备迎接2019级新生报到

为做好迎新各项工作,学院在8月24日就召开了学院迎新准备工作部署会,从迎新氛围营造、接待工作、专业展示、服务保障等方面都做了周密安排,迎新工作人员及志愿者被分为报道现场组、接待组、火车站西站接站组、专业咨询组、宣传组和值班组,确保了迎新工作的顺利进行。8月23日就已布置好迎新现场,24日当天早上6点各部门准备就绪等待新生的到来,力求向新生和家长展现设计学院师生优秀的素质和良好的精神风貌。

迎新期间,设计学院领导及各专业骨干教师深入迎新一线,巡视学院报到处和相关接待服务点,详细了解和询问了新生报到情况,与新生及家长进行了亲切交谈,热情解答新生及家长关于专业及校园生活中的问题。

 

设计学院志愿者帮助2019级新生办理报到手续

每一个来报道学生的脸上都洋溢着笑容,对自己即将开始的大学生活充满了期待,新生们有序地在设计学院迎新志愿者的带领下来到了新生服务站,用最短的时间帮助新生办理好入学手续。面对新生和家长的一系列问题,服务站中的学院志愿者也耐心的解答着,帮助大家更全面的了解学校及校园生活。

为了让新生及家长更为全面、立体的了解所学专业,报道现场设置的专业咨询窗口,视觉传达设计设计、环境设计、艺术与科技三个专业均有专业教师在现场提供咨询。同时,设计学院还全天开放两个展厅,分别展出的是学院2018届优秀毕业设计作品及2018-2019学年第二学期平台项目作品。当天,两个展厅多次迎接了新生家长们的参观,更有专业教师现场讲解,获得新生家长的高度好评,更对我院各专业建设给予充分肯定。

初入大学校园的心情与画面是最值得永久纪念的,为此设计学院特设了“时间胶囊”活动,新生及家长们将内心最真挚的希望与祝愿记录在小纸条上,装进“时间胶囊”,封存四年,待到毕业时再为他们打开那段最初的记忆。

朗读亭活动中,设计学院2019级新生代表说:“今天,我们站在了人生的又一驿站,希望自己努力拼搏,无悔于青春。”新生家长代表表达了身为家长的嘱托:“希望孩子们更加独立、自律,身心健康,学有所成。”设计学院院长助理刘鑫柳代表学院师生欢迎2019级新生的到来,希望新生“坚定理想,逐渐成长为带有吉动DNA的卓越青年。”

2019级新生说“我对大学充满了好奇,我很憧憬大学生活。”大学作为新的起点,有着更多的机遇与挑战,祝愿设计学院2019届的新生在大学里尽情的绽放自己的青春,希望设计学院来自五湖四海的莘莘学子,能够延续设计学院的优良作风,不断呈现出新的精神风貌。

 

设计学院

2019年8月25日