设计学院

设计学院
School of Design
新闻动态

设计学院2019迎新系列报道(二) -——“家校合力,共助新生成长”设计学院召开2019级新生家长座谈会

上传时间:2019-08-28

发布者:jldh

阅读:

为使2019级新生家长进一步了解吉林动画学院特色办学理念,更好的实现设计学院与新生家长的互动,共同关注新生的成长。设计学院于2019年8月24日14:00,在B328召开了2019级新生家长座谈会。参加此次座谈会的领导与老师有,设计学院院长徐欣、设计学院副院长孙宏亮、设计学院院长助理刘鑫柳、设计学院视觉传达系副主任田立群、设计学院艺术与科技系副主任姜旬恂、设计学院环境设计系主任助理刘岩、设计学院学工办负责人杨光、设计学院2019级新生辅导员孔婧媛以及国际合作发展中心车轩老师。 

 

设计学院召开2019级新生家长座谈会

本次新生家长座谈会由设计学院院长助理刘鑫柳主持,说明召开此次座谈会的目的和意义、介绍参会的学院领导及教师。

首先,由设计学院院长徐欣向新生家长致欢迎词。徐欣院长由衷地表达了对新生们的祝贺和热烈的欢迎,感谢各位家长对吉动动画学院、对设计学院的支持与信任。向新生家长介绍学校“开放式国际化、学研产一体化、创意产品高科技化”三大办学特色、精准化人才培养模式及学院“产业化、差异化、个性化”发展理念和一流的专业建设及师资力量。

设计学院副院长孙宏亮则为新生家长介绍学院特色人才培养模式及立体化“学研产创”融合平台,并对学院各专业方向发展历史、课程体系、师资力量等进行充分介绍,说明了精准人才培养模式的绝对优势所在,同时列举了学院师生近年来参与完成的重要实体项目及在各赛事上取得了丰硕的成果。

接着,由设计学院视觉传达系副主任田立群、环境设计系主任助理刘岩、艺术与科技系副主任姜旬恂分别对本专业培养目标、专业方向及专业建设等情况进行介绍。充分表达出学院紧跟国际文化产业发展趋势,引领国内设计发展潮流,把学院建设成培养个性化设计师的摇篮。

国际合作发展中心车轩老师,介绍了吉林动画学院“开放式国际化”办学特色及学生交流项目。

设计学院学工办负责人杨光,从学生思想政治教育及学生日常管理的角度,介绍了学校对学生教育管理的特色及要求,特别对新生安全教育、公寓管理、班导师合力育人机制及家长沟通机制等做了细致讲解。

最后的家长提问环节,针对家长们提出的关于新生入学考试、跨平台学习模式、专业方向选择、公寓住宿问题、新生日程安排等诸多问题,学院领导都一一进行了耐心而细致的回答。

会议结束后,与会学院领导与新生家长们在设计学院展厅亲切合影留念,同时在徐欣院长的带领下参观了设计学院展厅。本次新生家长座谈会的家长参加人数创历年之最,可见家长们对新生大学生涯的关注程度。新生家长座谈会为学校与家长搭建了良好的沟通平台,设计学院定将本着“对学生负责、对家长负责、对行业负责、对社会负责、对国家负责”的育人宗旨,家校合力共同关注学生成长。在此,也祝愿2019级新生在吉动学有所成,未来可期。

 

设计学院领导与2019级新生家长合影留念

 

 

                                   设计学院

                                        2019年8月24日