设计学院

设计学院
School of Design
新闻动态

设计学院2019-2020学年第一学期党政联席会议——学习《新时代高校教师职业行为十项准则》

上传时间:2019-09-11

发布者:jldh

阅读:

2019年9月4日下午1点20分,设计学院在B328会议室召开设计学院2019-2020学年第一学期党政联席会议。本次会议由设计学院党总支书记、院长助理刘鑫柳主持,副院长孙宏亮、视觉传达设计系副系主任田立群、环境设计系副系主任刘岩、艺术与科技系副系主任姜旬恂、学工办副主任杨光、综合办主任郭诗萌、设计学院全体教师和行政人员参加。

本次党政联席会议有两项项议程:一是学习《新时代高校教师职业行为十项准则》,二是对9月教育教学活动工作进行部署。

首先,由党总支书记刘鑫柳,带领全体教师认真学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》。第一,坚定政治方向;第二,自觉爱国守法;第三,传播优秀文化;第四,潜心教书育人;第五,关心爱护学生;第六,坚持言行雅正;第七,遵守学术规范;第八,秉持公平诚信;第九,坚守廉洁自律;第十,积极奉献社会。刘鑫柳老师对《新时代高校教师职业行为十项准则》的内容进行了详细的讲解,并强调准则是教师职业行为的基本规范,我学院教师必须严格监督自己的行为,树立新时代高校教师立德树人的师德形象。

第二项,由副院长孙宏亮主持,布置9月教育教学重点工作。孙宏亮老师对日后的工作活动安排进行了说明和安排。第一,严格教学秩序管理,按教务处要求准备教学文件、严肃课堂教学秩序管理;第二,做好2018-2019年教师个人获奖各类材料的汇总及整理工作;第三,做好2019年“创意市集”的筹备工作,由学院统一规划,各系上报,保证产品的质量和数量,突出设计学院专业特色;第四,做好设计学院廊道文化建设更新筹备工作;第五,2016级学生毕业设计开题筹备工作,做到高标准、高要求、高质量;第六,要认真学习学校下发的各项文件精神,各部门通力协作,围绕建国70周年主题展开各项工作,体现思政元素。

本次党政联席会议的召开,不仅带领全体教师深入学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,使教师们对接接下来的教学工作有了新的理解和认识,同时增强了新时代高校教师的使命感和责任感,为夯实设计学院求真务实的师德师风建设奠定良好基础。

 

                                     设计学院

2019年9月4日