设计学院

设计学院
School of Design
新闻动态

设计学院举行庆祝第35个教师节暨教师宣誓活动

上传时间:2019-09-12

发布者:jldh

阅读:

    为迎接2019年第35个教师节,做好设计学院新学期师德师风建设工作,增强高校教师身份意识和职业精神,在学校党委的整体要求和部署下,设计学院于2019年9月10日12:30,在B328会议室召开了设计学院教师宣誓仪式。

    鲜红的国旗,简而有力地为现场渲染出庄重的气氛。设计学院全体教师面向国旗,庄严地举起右拳,由设计学院徐欣院长领誓,发出铿锵誓言,掷地有声:“我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,引领学生健康成长,做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,为教育发展、国家繁荣和民族振兴努力奋斗!”

    现场响起了阵阵激昂的宣誓声,这是履行立德树人根本任务的承诺,每位老师都用发自内心的声音抒发对教育事业奉献的决心,面对着国旗,教师们接受了一次师德师风教育的洗礼。


    宣誓结束后,设计学院党总支书记刘鑫柳带领全体教师继续深入学习探讨《新时代高校教师职业行为十项准则》,她率先讨论说:“准则的制定,是深化教师队伍师德师风建设的重要举措,也是帮助教师在原则性问题和底线性问题上抉择时的警示提醒和严管厚爱。”教师党员孙宏亮副院长发言说:“正师风,风清气正。教师的职业道德是贯穿教育全过程的精神支柱,也是教师教书育人的灵魂。因此要严谨治学、优化教学过程、创新教学方法、树立终身学习理念,努力紧跟新时代教育步伐,注重内涵、勇于创新。”其他教师也结合面向国旗宣誓仪式和《新时代高校教师职业行为十项准则》进行了积极的讨论,表达了自己要恪守在国旗下的诺言,更加严格要求自己,时刻保持作为教师的先进性和模范作用,努力使自己成为一名优秀高校教师的决心和信心。

    会议最后,徐欣院长真诚地表达了对全体老师教学工作的认可与希冀,并祝大家教师节快乐。新学期,设计学院教师必将一如既往诠释爱岗敬业、忠诚奉献、追求卓越的精神,争做新时代有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”教师,肩负起立德树人的使命。

 

 

                                   设计学院

                                        2019年9月10日