设计学院

设计学院
School of Design
新闻动态

设计学院召开安全形势分析会议

上传时间:2019-09-27

发布者:jldh

阅读:

2019年9月18日,设计学院在B328会会议室召开了学院安全形势分析会,本次会议由设计学院党总支书记刘鑫柳主持,设计学院副院长孙宏亮、各系主要负责人及学工办全体辅导员。

首先,党总支书记刘鑫柳传达了9月17日学校安全工作会议上的会议精神,并结合学院实际情况,做出进一步部署和落实。

会上,学工办公室、综合办公室、各系室负责人也从不同角度研判了学院安全稳定工作的形势。学工办从学生意识形态、心理健康、寝室安全、校园贷、食品安全、网络舆情等情况进行了研判,并对重点关注人群进行了具体分析;综合办从学院教师思想动态、学生学业预警、多媒体管理、资产管理、实验室管理和学院近期重点工作开展情况进行了研判。对此,党总支书记刘鑫柳强调,一定要守好安全稳定底线,提高安全稳定意识,压实安全责任,定期开展安全排查,尤其要特别关注学生安全、公寓安全、实验室安全和网络安全,对大一新生要时时讲安全、事事提安全。

最后,副院长孙宏亮提出,要提升安全稳定工作的预见性、全局性和主动性,切实做好新生安全教育、十一假期安全教育,同时在十一假期前,要有计划地对学院教学空间、行政办公空间、学生公寓进行一次全面排查,加强正能量的引导宣传工作,做到安全稳定工作要为学院发展建设起到保驾护航作用。

 

设计学院

2019年9月19日