设计学院

设计学院
School of Design
新闻动态

喜报:设计学院师生设计作品入选“庆祝建国七十周年”吉林省美术作品展

上传时间:2019-10-10

发布者:jldh

阅读:

    2019年10月1日是中华人民共和国成立70周年纪念日。为庆祝中华人民共和国成立70周年的光辉历程,设计学院师生用海报设计形式来传达对祖国的热爱和祝福。

    本次海报设计以“庆祝建国70周年”为主题,学生从设计初稿到终稿,历经约一个月的时间,最终完成海报设计作品9副,其中包含教师海报设计作品1副。每幅作品均从不同的视角,展现出各自的特色和风格,有用2.5d手法,表现出年轻与活力;有用中国风元素,代表着多姿多彩的中国;有用笔刷的魅力,描绘出平凡而又崭新的新中国;有用时代的剪影,象征着国家的繁荣昌盛。共同表达出新时代青年学子自觉将个人命运融入祖国建设的新征程,同祖国共奋进的信心和决心,表达了身为吉动学子的骄傲和幸福。

设计学院视觉传达系教师 刘雪松 海报设计作品

    与此同时,所有海报设计作品均投稿了吉林省美术家协会举办的“庆祝建国七十周年”吉林省美术作品展,最终有3幅作品成功入选并在此次展览中展出。作品的展出是对我院师生海报设计作品的褒奖与肯定。

2016级视觉传达设计专业 洪月 海报设计作品

2016级视觉传达设计专业 刘博宇 海报设计作品

    至此举国同庆之日,设计学院全体师生祝伟大祖国70华诞生日快乐!我院师生也将弘扬爱国情,树立强国志,践行报国行,不忘初心,牢记使命,继续创作出更多弘扬社会主义核心价值观的设计作品和文创产品,传承爱国精神,彰显文化色彩。

 

                                 设计学院

 2019年9月28日