设计学院

设计学院
School of Design
新闻动态

设计学院2019-2020学年第一学期第三次教学管理会议

上传时间:2019-10-28

发布者:jldh

阅读:

2019年10月23日下午1点,设计学院在B328会议室召开设计学院2019-2020学年第一学第三次教学管理会议。本次会议由设计学院副院长孙宏亮主持,院长徐欣、院长助理刘鑫柳、视觉传达设计系副系主任田立群、环境设计系副系主任刘岩、艺术与科技系副系主任姜旬恂、学工办副主任杨光、综合办主任郭诗萌、设计学院全体教师和行政人员参加。

本次会议有两项议程:一是总结近期的教学工作情况,二是对10月下旬和11月的教育教学活动工作进行部署。

首先,由副院长孙宏亮进行了近期的教学工作情况总结。近期内我院整体教学工作质量良好,但仍有少数教师出现不符合教学工作要求的行为,副院长孙宏亮对此类行为行了严肃的批评,并表示要求全体教师以此为戒,杜绝此类情况再次发生。同时学院也将配合学校教务处及督导,加强教学工作检查,并严格遵循学校的教学管理制度进行教学管理及审查工作。

第二项,由副院长孙宏亮布置10月下旬及11月的教育教学重点工作。孙宏亮老师对日后的工作活动安排进行了说明和安排。第一,严格教学秩序管理,按教务处要求准备教学文件、严肃课堂教学秩序管理;第二,为筹备期末成果评审工作,做好近5年内师生获奖各类材料的汇总及整理,督促教师提前准备好相关材料及佐证材料;第三,根据学院教学活动的统一要求,在10月28日至11月1日将进行阶段性课程考核,各系教师和行政人员要相互配合,做好阶段性课程考核的筹备工作;第四,做好设计学院廊道文化建设更新筹备工作;第五,进行11月各类大型活动需要各部门重点关注,主要大型活动有亚洲设计论坛、大型校园招聘会,鼓励师生积极参与活动,并做好相关的通知工作和筹备工作;第六,要鼓励学生积极参与各种展览展赛活动,丰富自己的学业履历。

随后,院长助理刘鑫柳和综合办主任郭诗萌对10月下旬及11月工作安排进行补充。一,细化安排了教学秩序管理和审查的方法及要求;二,班主任与班导师制度要深刻落实;三,强调工作室的安全问题,要求师生做好工作室内的安全管理工作;四,在参加各类学校活动时应以教学工作为主,不能影响正常的教学工作,如有特殊情况应及时与综合办沟通。

最后院长徐欣对会议进行总结。首先,徐欣院长肯定了各位教师及行政人员的工作态度和工作积极性,同时也强调了教学秩序的问题,要求教师要在教学工作中严格要求自己,做好本职工作,加强教学水平和教学质量。其次,徐欣院长公布了学院学术委员会成员调整名单,同时学术委员会将对教师近五年的教科研成果进行评比。最后,徐欣院长鼓励全体教师在认真完成好教学工作任务的同时,多进行教科研项目的研究,提高自身的专业素养。

本次教学管理会议的召开,不仅带领全体教师深可认识到了教学工作的重要性,使教师们对接接下来的教学工作有了新的理解和认识,同时增强教师们对教科研项目研究的积极性,为设计学院的专业学术建设奠定良好基础。

 

                                     设计学院

20191023