设计学院

设计学院
School of Design
新闻动态

设计学院2019-2020第一学期行政管理例会(11月)

上传时间:2019-11-11

发布者:jldh

阅读:

    2019年11月4日上午9点00分,设计学院2019-2020学年第一学期(11月)行政管理例会在B328会议室召开。本次会议由院长助理刘鑫柳主持,设计学院全体行政人员参加。

    首先,院长助理助理刘鑫柳对10月份已完成的工作进行了总结,表示工作的高质量完成离不开学院各部门、各环节的紧密配合,要保持住这个势头,做好接下来的工作。

    接着,综合班主任郭诗萌,对11月份正在进行和即将开展的工作进行了通报。第一,期中教师座谈会和学生座谈会的相关安排,教师座谈会的内容包括期中教师座谈、反馈;学校最新工作的传达与落实,要求全体专职教师、行政人员务必按时参会。第二,廊道建设教师的简介和照片要及时上交。第三,期中教学检查需要各部门相互配合完成相关工作。

    随后,院长助理助理刘鑫柳对11月的重要工作任务进行了总结和补充。为做好我院的教风学风建设工作,各部门将配合督导进行每周2次的教学联合检查;本月2019中国·吉林亚洲高校设计联展活动将在我校举行,届时将有设计领域专家进行现场报告和专家座谈会,需各部门协调组织学生和专业老师参加,做好后勤保障工作,并做好相关的活动记录。

    最后,对本月工作提出要求:第一,强调服务意识,本着为学生服务、为教师服务的宗旨,做好学生管理和教学管理的服务保障工作;第二,强调协同,提前做好工作计划和安排,两个办公室要通力协作、紧密沟通;第三,强调监督,本学期继续严格执行课堂联合督查制度,每周定期联合查课,对学生课堂秩序、教师教学秩序管理进行督查;第四要保证安全,本月大型活动较多,因此务必做好师生安全教育,同时按学校要求执行资产的确认与维护工作。

    提纲:一、各项工作要紧紧围绕“不忘初心 牢记使命”主题教育开展 ;二、本月为学风建设月,进一步对教风和学风进行规范,加大课堂教学秩序的督查力度;三、对奖助学金评定、创新学分认定、期中教学检查等专项工作,要保质保量做好收尾总结;四、时刻守好安全底线,每周对系室、工作室、实验室进行一次安全检查,开展的主题教育次次提安全 五、加强辅导员与专业教师、班导师沟通联动;六、进入冬季,做好师生疾病防控,公寓管理不能松懈,着重公寓文化建设。

    通过此次会议,是本月设计学院行政管理工作明确的计划和要求,为学院11月教育教学各项工作的开展做好保障。

 

                                        设计学院

2019年11月4日