设计学院

设计学院
School of Design
新闻动态

设计学院召开2019-2020学年第一学期期中教师座谈会

上传时间:2019-11-15

发布者:jldh

阅读:

    2019年11月6日下午1点,设计学院在B328会议室召开2019-2020学年第一学期设计学院教师座谈会。本次会议由设计学院副院长孙宏亮主持,设计学院全体教师和行政人员参加了本次座谈会。

    本次会议有三项议程:一是听取教师意见,二是对本学期上半学期的教育教学活动工作进行总结,三是对下半学期的教育教学活动工作进行部署。

    首先,由副院长孙宏亮听取了教师对教育教学活动的意见。教师们积极发言,提出了有助于我院学风教风建设的宝贵意见,总体可以总结为以下几点。一是有部分教室出现教学设备老化的问题;二是教室内教学设备出入不规范的问题;三是学生在教学楼内吸烟的问题;四是毕业设计展台更换的问题。副院长孙宏亮认真听取了教师们的意见后表示,这些问题学院会尽快联系相关部门进行有效的改进。同时也欢迎各位老师在今后的工作中发现问题,共同改进。

    第二项,由副院长孙宏亮总结了的本学期上半学期的教育教学工作。关于本学期上半学期的教学工作已经完成,大部分教师的完成状况良好,但还有存在问题和不足,例如个别教师出现教学事故的情况;联合查课过程中发现了学生违反课堂秩序的情况等,对于以上问题,孙宏亮老师都给予通报,并严肃批评,同时也与教师们共同商议整改措施,杜绝类似问题的发生。

    第三项,孙宏亮老师对日后的工作活动安排进行了说明和安排。第一,严格教学秩序管理,按教务处要求准备教学文件、严肃课堂教学秩序管理,强调教师的出勤情况;第二,要做好2020届毕业生毕业设计开题答辩的评分标准修订的工作;第三,根据学院教学活动的统一要求,在11月底要完成2020届毕业生毕业设计的中期检查工作,12月底完成毕业作品阐释的相关工作;第四,本学期的各类展赛活动比较多,教师要鼓励学生积极参与,同时做好展赛报名、参赛作品审查的工作;第五,下半学期即将开始教师职称的评聘工作,相关教师需认真准备,已完成副教授职称评聘的教师也会接受学校的相关审查,并鼓励教师多进行科研项目的研究;第六,学校将进行工作室的调整工作,需要相关工作室做好准备。

    随后,院长助理刘鑫柳和综合办主任郭诗萌对本学期下半学期的工作安排进行补充。一是强调了学风、教风建设,及教学秩序管理和审查的方法及要求;二是各类展赛要注意报名的时间节点,提醒学生,以免影响学生参赛;三是强调关于期中教学检查的相关工作,包括期中教师集体备课和期中成绩录入的工作;四是重点解读文件《吉动院教字〔2019〕4 号-吉林动画学院关于教师进一步加强课堂教学管理的规定》和《吉动院教字〔2019〕5 号-吉林动画学院关于进一步规范学生上课请假的规定》,再次强调任课教师为课堂管理的第一负责人,要增强责任意;五是关于面向我校2020届毕业生的校园招聘会将在11月17日举行,届时将有众多企业参与,要鼓励学生把握机会,积极参与。

    最后副院长孙宏亮对会议进行总结。首先孙宏亮老师肯定了各位教师及行政人员的工作态度和工作积极性,同时也强调了教学秩序的问题,要求教师要在教学工作中严格要求自己,加强教风和学风的建设。其次,本学期的大型活动较多,各部门要加强安全意识。最后,鼓励全体教师多进行教科研项目的研究,提高自身的专业素养。

    本次教师座谈会的召开,通过与教师们进行面对面的沟通,不仅让管理部门对教师的工作情况有了一定的了解,同时带领全体教师深可认识到了教学工作的重要性,使教师们对接下来的教学工作有了新的目标,增强教师们的积极性,为设计学院今后的教育教学工作奠定了良好基础。

 

                                     设计学院

2019年11月6日