设计学院

设计学院
School of Design
新闻动态

“防疫当重要,停课不停学”——设计学院召开线上班会

上传时间:2020-03-05

发布者:jldh

阅读:

为进一步贯彻落实学校疫情防控期间新学期教学工作网络视频会议精神,积极响应“停课不停学、学习不延期”的号召,加强疫情防控期间思想政治工作,深化班级管理和教育,保障保障设计学院线上教学工作的顺利开展,2月28日至29日,学院各年级辅导员、班导师开展了“防疫当重要,停课不停学”为主题的线上班会。

 

设计学院开展线上班会

 

为达到线上主题班会育人效果,学院做了大量前期筹备工作,下发了《设计学院关于召开线上班会的安排》的通知,充分调动辅导员和班导师的协同联动作用,辅导员和班导师提前做好线上班会准备。

线上班会主要围绕三个主题召开:

一是加强思想引领,引导学生客观认识新型冠状病毒肺炎疫情。

引导学生正确认识新型冠状病毒感染肺炎,掌握个人防护措施、家庭防护措施公共场所防护措施、心理防护措施、健康生活方式;坚持每日身体健康日报制。

二是重视学生主业,开启线上学习新模式。

班导师们向学生们做了教学安排、线上学习指导、考勤办法、课堂表现、作业要求等内容的通知和动员;辅导员负责对线上教学课堂秩序要求、考勤、事病假管理、思政引领、网络安全与舆情等内容进行说明和动员。希望同学们要“真上课”,能够严格执行《吉林动画学院严格教学秩序管理规定》,遵守《设计学院在线教学学生管理规定(试行)》,端正网课学习态度,认真做好网课笔记,提倡“21天笔记打卡”养成良好的网课学习习惯,保质保量的完成网课学习任务。

三是提高责任担当,引导学生弘扬主旋律,传播正能量。

要求同学们面对未经证实的消息仔细辨别、理性判断,自觉做到不信谣、不传谣、不造谣。没有学校通知不得擅自提前返校、不瞒报漏报各类信息。同时向同学们公开了学院信息反馈邮箱和院长邮箱,学工办、综合办、学院电话,希望同学们可以将遇到的网课学习问题、学业困惑、心理困惑等通过以上方式随时向学院反馈。

 

设计学院各年级辅导员及班导师正在为同学们进行线上活动

 

通过开展此次线上班会,进一步抓好动员教育,落实科学防控和“停课不停学、停课不停教”的要求,有效开展防控工作,为设计学院学生保质保量进行网课学习做充足准备。设计学院将认真贯彻落实学校工作部署,全体辅导员、班导师协同联动,实时掌握学生动态,做到有通知、有反馈,切实做好疫情防控期间思想引导、学业辅导、心理健康、资助帮扶、就业服务等方面各项学生工作。

                                    

设计学院学工办

2020年3月2日