设计学院

设计学院
School of Design
新闻动态

设计学院召开2020-2021学年第一学期第一次教学例会

上传时间:2020-08-21

发布者:jldh

阅读:

2020年8月19日下午13点00分,设计学院在B328会议室召开2020-2021学年第一学期第一次教学例会。本次会议由副院长孙宏亮主持,院长徐欣、院长助理刘鑫柳、视觉传达设计系副系主任田立群、艺术与科技系副系主任姜旬恂、环境设计系系主任助理刘岩、综合办主任郭诗萌、综合办、学工办全体行政人员和设计学院全体专职教师参加。会议对2020-2021学年第一学期的重点工作思路和工作目标进行了总体部署和全面展望。



首先由副院长孙宏亮老师对新学期的工作进行了总体的安排。第一,9月15日将举行吉林动画学院20周年校庆活动,需要各位老师积极配合工作,做到学校项目、工作室项目和教学相结合,以饱满的精神迎接新学期和校庆的到来;第二,设计学院将结合20周年校庆对设计学院展厅进行重新优化、布置,需要各系室相互配合,群力群策;第三,根据本学期的特殊性,结合《吉林动画学院疫情期间课堂教学防控规范》,对本学期的教学工作做了部署与安排,对需要注意的重点方面进行讲解。



接下来,综合办主任郭诗萌老师对新学期开学的准备工作进行了安排。首先,2017、2018、2019级学生将于8月24日返校并开始上课,2020级新生预计将于9月13日报到并开始军训,由于疫情期间考虑到全校师生错时就餐,上课和休息时间会有所变动,提醒全体教师注意查看通知;其次,学校要求每节课都填写座位登记表,建议每个学生固定教室内的座位,方便管理;第三,新学期的教学材料准备,教师要注意时间节点提前上交;第四,开学后教师要关注学生状态,有缺勤、请假的学生应及时与学工办联系。随后院长助理刘鑫柳老师进行了补充,大部分学生将于8月21日至22日返校,并进行一段时间的封闭管理;由于疫情原因个别地区学生暂时不能返校的,学工办将统计出学生名单,提醒任课教师和工作室教师注意查看



最后,徐欣院长总结发言。徐欣院长首先对上学期的工作进行了简短的总结,肯定了各位教师及行政人员在疫情期间的工作态度。在新学期开学之际,大家要在保证自身与学生的健康前提下,团结起来,振奋精神,迎接新学期和我们学校的20年校庆。

本次会议的召开,使设计学院全体教师统一了思想、凝聚了力量,全院教师将以饱满的热情和全新的面貌投入到新学期的各项工作中。


                                     设计学院

2020年8月19日