设计学院

设计学院
School of Design
新闻动态

设计学院召开省级一流本科专业建设点建设规划研讨会

上传时间:2021-04-30

发布者:jldh

阅读:

  设计学院于 2021429B328会议室召开省级一流本科专业建设点建设规划研讨会。本次会议由校长王春利主持,会议参与人员有设计学院院长白立明、副院长孙宏亮,产品造型学院院长闫欣、视觉传达设计系副系主任田立群、课程组组长王卓,艺术与科技系副系主任姜旬恂、课程组组长向文心。

 

   

此次会议是对设计学院省级一流本科专业建设点规划的修改进行研讨。会议分为三个议程:首先由设计学院副院长孙宏亮介绍一流本科专业建设规划的基本情况,详细解读了规划方案的修改情况,结合规划内容介绍了目前设计学院三个本科专业发展情况。

   接下来,设计学院院长白立明和产品造型学院院长闫欣补充了四点建议。第一,丰富课程建设。打通六大理论课,夯实设计学类基础课。第二,优化队伍建设目标。增加学科带头人建设目标。第三,明确目标分类。第四,师资队伍建设缺乏量化目标。

 

随后,校长王春利对规划的思路与撰写提出了一些要求。首先,肯定了设计学院现有专业的建设与发展,认为在规划中没有完整表达出目前的专业成就。要梳理思路,丰富内容。其次,要打造设计学院品牌,推动高校联展的举办,扩大高校联展的规模。最后,聘任专职督导,完善教学质量监督体系建设,建立学院督导队伍。

最后,校长王春利对规划中每一模块的内容都进行了详细指导,并表示一份好的规划需要不断打磨。与会人员纷纷表示,经过研讨,对于一流本科建设点的建设有了进一步的思考与认识,收获颇多。有志者,事竟成。设计学院步履不停,将全力以赴做好省级一流本科专业建设点的规划与推进。

设计学院

429