设计学院

设计学院
School of Design
新闻动态

新时代狠抓本科教育工作

上传时间:2018-09-22

发布者:jldh

阅读:

2018年9月21日12点00分,设计学院召开了关于深入贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作精神会议。本次会议由常务副院长闫欣主持,院长助理孙宏亮、院长助理刘鑫柳、视觉传达系主任田立群、环境设计系系主任助理刘岩、学工办主任李小为、综合办主任郭诗萌和综合办秘书米天宇、肖雪婷参加。会议结合设计学院的实际情况对落实本科教育工作会议精神开展了深入讨论。


 

闫欣副院长针对设计学院当前的情况进行了系统的分析

 

首先,闫欣副院长针对设计学院当前的情况,围绕落实本科教育工作会议精神开展教育思想进行了系统的分析:明确表示当前教育工作应聚焦“两个根本”;坚持问题导向,对于当前设计学院存在的不足给予高度重视;并积极推动全体教师参与其中,全面落实本科教育工作。


 

参会教师针对如何提高设计学院本科教育工作进行了具体性探讨

 

随后,闫欣副院长同参会教师针对如何提高设计学院本科教育工作进行具体性探讨。各位教师讨论表示:设计学院在后续工作中应制定适应设计学院当前教育教学的实施方案,严格教育教学过程:更加注重学生的基础教育,加强课堂教学管理;合理提升学业挑战,加强学习过程管理;紧抓学位论文督查工作,提高毕业论文(设计)质量;进一步完善教师评价考核制度,强化教师教学主体责任。

此次会议,在闫欣副院长同各位参会教师的深入讨论下,设计学院将会在本科教育工作中取得更大进步!

 

 

 

设计学院

撰稿人:肖雪婷

审稿人:刘鑫柳

2018年921