设计学院

设计学院
School of Design
新闻动态

新媒体时代下视觉文化的共融与传承 ——德国设计师马赛厄斯·维瑟尔曼再次到访设计学院开班讲学

上传时间:2018-10-16

发布者:jldh

阅读:

迎来金秋十月, 德国设计师MATHIAS WESSELMANN, Dipl.-Des. (FH)马赛厄斯·维瑟尔曼如约而至。

2018年10月15日上午9点,在吉林动画学院文化艺术中心2楼报告厅,马赛厄斯为设计学院视觉传达设计专业的师生们准备了难得的献礼,《新媒体时代下视觉文化的共融与传承》主题学术讲座,以及吉动能量大师班开幕,双重精彩同时上线。

MATHIAS WESSELMANN, Dipl.-Des. (FH)马赛厄斯·维瑟尔曼

整场学术讲座座无虚席,马赛厄斯分享了在过去一年中工作的设计实践项目应用,介绍他的设计团队工作流程、如何探索新的创新方法以及项目式学习方式,艰难的数据采集工作,对设计的归总“给人一次创意,不如制造一次悬念”设计思维。并通过设计案例分析了现实社会与现代数字技术相互模仿和学习的过程,分析面对未来数字媒体不断更新及解决问题等…结束了整场讲座,同学们又与马赛厄斯进行了热烈的互动与交流,比如:分享了德国与中国设计的差异性,项目制作的时间、成果内容等,同学们学以致用、精彩纷呈。


    

学术讲座正在进行   

最后,设计学院视觉传达专业师生们以最热烈的掌声献给马赛厄斯! 同时吉动能量大师班已15日下午1点正式开幕,同学们快来体验数字视频的炫酷吧!

 

设计学院

撰稿人:王卓

审稿人:刘鑫柳

2018年10月15日