设计学院

设计学院
School of Design
新闻动态

设计学院环境设计专业学生作品荣获2018第七届全国大中学生海洋文化创意设计大赛银奖

上传时间:2018-10-22

发布者:jldh

阅读:

全国大中学生海洋文化创意设计大赛是“世界海洋日暨全国海洋宣传日”系列活动内容之一。由国家海洋局宣传教育中心、中国海洋大学、国家海洋局北海分局共同举办。成功举办过六届,共收到参赛作品67000余件,共有990余所高校、190余所中学参赛,覆盖国内所有省份和港澳台地区。大赛获奖作品在大陆和台湾地区60余所高校巡回展出,并于2014年6月在美国华盛顿“世界海洋大会”上展出,在国内外都产生了热烈反响。2017年6月刘延东副总理参观全国大中学生海洋文化创意设计大赛历届优秀作品展。

开幕仪式

本届大赛以“透明海洋”为主题,让人们清晰、透明地认识和利用海洋,建设“数字海洋”强国。共有740所高校、98所中学参赛,征集作品35866件,征集作品覆盖全国所有省份及港、澳、台地区,另外,美国、墨西哥、日本等国家也有作品参赛。本届大赛评审专家来自清华大学、西安美术学院、南京艺术学院等多所高校。经过初审和终评专家们认真严谨的评审,大学组评出获奖作品3398件,其中,金奖7件、银奖13件、铜奖33件,冠名奖2件,优秀奖288件,入围奖3053件。


颁奖典礼

我校设计学院环境设计专业学生在本次大赛中取得佳绩。环境设计系建筑可视化设计第三工作室邓时翼同学所创作的作品《屿舍》在全国三万余作品中脱颖而出,获得环艺设计组“银奖”,“屿舍”海滨民宿设计是以合院建筑与海滨民宿的融合,设计灵感来源于山水画,由汉字“人”演变成屋顶的构造,像是一座座山。建筑从上到下为天空、山脉、岛屿、海洋,遥相呼应,形成了一幅立体的画卷。该作品指导教师刘岩获得优秀指导教师荣誉。同时设计学院环境设计专业学生刘旭东、赵梓钧、王海瑞,徐博、田炎鑫、杨金山、敖翔、李将、关泽、李依黛、李星辰、梁玉柱、郭文静、岑敏媛、张晨、吴晓函等同学获得大赛入围奖。吉林动画学院积极组织学校参赛,成效显著,特被评为优秀组织奖。

获奖奖杯

设计学院在本次“2018第七届全国大中学海洋文化创意设计大赛”中取得优异成绩充分体现了参展参赛和平台实践的重要性,也展现了同学们扎实的基本功底与创新的实践精神。相信设计学院在未来的专业知识,学科建设上会砥砺前行,开拓创新。

 

 

设计学院

撰稿人:刘岩

审稿人:刘鑫柳

2018年10月22日