设计学院

设计学院
School of Design
新闻动态

设计学院召开2018年基层党支部书记 述职述责报告会

上传时间:2019-01-18

发布者:jldh

阅读:

设计学院党总支于2019年1月16日上午9点,在B328会议室召开了2018年基层党支部书记述职述责报告会。会议由设计学院党总支书记刘鑫柳主持,教工党支部书记郭诗萌及教工党员代表、学生党支部书记李小为及学生党员代表参加了本次会议。

 


设计学院2018基层党支部书记述职述责报告会在B328会议室组织召开

会上设计学院教工党支部书记郭诗萌和学生党支部书记李小为,依次就2018年度抓基层党建落实主体责任和从严治党情况从成绩清单、问题清单、任务清单三方面作了述职发言。

 

设计学院教工党支部书记郭诗萌进行述职汇报 

设计学院学生党支部书记李小为进行述职汇报

设计学院党总支书记刘鑫柳分别对郭诗萌同志、李小为同志的汇报情况进行了总结发言。首先肯定了两个支部在2018年度取得的成绩,同时对两位支部书记提出的问题剖析表示赞同。随后,以问题为导向,结合校党委2019年党建工作总体思路和要求,对设计学院2019年基层党建工作提供具体要求。一是要提高站位,落实责任。坚持好“五个把关”,对基层党建重点工作多用时间和精力亲自督促落实,继续推进党内制度建设;二是要紧盯短板,抓好整改提升。强化基层党支部建设,线上线下共创“新时代e支部”星级支部;严格执行听课制度;完善党委班子成员深入课堂、深入公寓、深入班级制度;三是强化教育,建强骨干队伍。继续推进“两学一做”学习常态化制度化,严格落实好“三会一课”制度,增加党员骨干学习交流的机会,提升党员学习层次,强化学习自觉性。四是创新载体,提升服务能力。推进服务型党组织建设,进一步在服务意识、服务质量和服务载体上下功夫,发挥专业优势。进一步创新学生党建工作模式,落实学生学业导师配备,建立协同育人机制,发挥师生党员“双带头”作用。

 

设计学院党总支书记刘鑫柳提出2019年党建工作具体要求

最后,现场参会的师生对两位党支部书记的汇报情况进行了现场评议测评。2019年,设计学院党总支始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学校党委领导下,不忘初心,牢记使命,强化责任意识,压实党建主体责任,创新党建活动载体形式,努力提升学院党建工作质量。

 

 

设计学院党总支

2019年1月16日