设计学院

设计学院
School of Design
新闻动态

设计学院召开2018-2019学年第二学期第一次学业导师、辅导员联席会议

上传时间:2019-03-06

发布者:jldh

阅读:

2019年3月4日中午12点30分,设计学院在B328会议室召开2018-2019学年第二学期第一次学业导师、辅导员联席会议。本次会议由院长助理刘鑫柳主持,设计学院常务副院长闫欣、院长助理孙宏亮、学工办主任李小为,2017级、2018级各班基础型学业导师、2016级平台工作室学业导师、各年级辅导员和教务秘书代表参加了会议。

 

2018-2019学年第二学期第一次学业导师、辅导员联席会议在B328召开

首先,院长助理刘鑫柳宣读了《设计学院关于做好学生学业导师配备建立协同育人机制的实施方案(试行)》,重点讲解学业导师的职责和任务;第二,会议中明确了学业导师与辅导员的职责划分,在学生思想引领、心理健康教育、评奖评优与资助等方面工作,以辅导员为主、学业导师为副,在学生学业指导、专业展赛组织及指导、教学秩序管理等方面以学业导师为主、辅导员为辅;第三,明确了学业导师的工作要求及工作量化考核需完成的目标任务;第四,辅导员与学业导师们针对班级日常管理的有效措施交换了意见,如对班导师组织的班会或宣讲是否能够按学时计算并对学生进行考勤等问题;第五,针对即将开展的“开学第一课”主题班会,班导师与辅导员进行了充分的沟通,确定了各班召开班会的时间及内容。

 

各年级学业导师与辅导员共同探讨班级建设和学风建设的有效措施

此次会议,设计学院围绕“精准人才”培养模式建设需求,进一步推进并落实了设计学院学业导师、辅导员协同育人的实施方案,明确了学业导师和辅导员的职能职责划分,激发了班导师参与到班级建设和学生管理工作中的热情和积极性,为学业导师、辅导员及学生建立了有效的沟通桥梁。设计学院将持续推进落实学业导师与辅导员协同育人机制建设,不断研究和更新有效的措施和方法,有效地提升设计学院“院风”、“学风”和“班风”。

                                 

                                       设计学院

2019年3月4日