设计学院

设计学院
School of Design
吉林动画学院设计学院
视觉传达环境

办学特色鲜明的设计艺术创新型人才培养基地

Distinctive design art and innovative talents training base

新闻动态

设计学院召开期中教学检查学生座谈会

上传时间:2019-05-28

发布者:jldh

阅读:

为确保我院教学工作正常有序开展,及时掌握学生学习动态及对学院各教学环节满意度,拉近师生之间的距离,设计学院于2019年5月17日中午12:20在教学楼B楼328会议室组织开展设计学院期中教学检查学生座谈会。设计学院常务副院长闫欣、设计学院副院长孙宏亮、设计学院院长助理刘鑫柳、视觉传达设计系主任田立群、视觉传达设计专业课程组组长王卓、环境设计系主任助理刘岩、设计学院辅导员、设计学院综合办公室全体老师,以及设计学院各班教学信息员出席了此次期中教学检查学生座谈会。


\

设计学院召开期中教学检查学生座谈会

此次座谈会以问题为导向,首先由2016级-2018级各班教学信息员依次围绕课程设置、教师教学态度与方法及教学设施等相关情况做出反馈。主要反馈问题体现在以下几个方面,一是关于教学安排方面,有学生反映课表安排过于紧凑,希望可以更加合理安排课程,使每周课程尽量能够平均分布;二是关于教学内容方面,希望教师能够更加注重课程作业的评价,课上课下都能够给予专业指导;三是关于教学设施设备方面,如教室电脑时常出现蓝屏,投影仪投影效果不佳,B楼网络不稳定、网速慢等问题,希望学院能够帮助解决。

设计学院常务副院长闫欣、副院长孙宏亮针对各位教学信息员提出问题,现场一一作出解答,针对教学问题会马上与相关责任部门或教师沟通,针对教学设施设备问题,需要报修的立刻报修,不能马上解决的将尽快制定解决方案,一周内向学生反馈解决措施。同时,学院领导也对同学们的学习和生活进行了积极的引导,希望在场教学信息员能够更加关注班级学风建设,做好教学信息反馈工作,为班级与教师之间、班级与学院之间搭建良好的沟通桥梁,形成教学相长的教书育人环境。

\

学院领导针对教学信息员提出的问题作出一一解答

此次期中教学检查学生座谈会结束后,学院将就各位教学信息员反馈的问题,及时地与任课教师及相关职能部门进行沟通协调,一周内反馈解决措施,以便更好地为师生提供服务。希望在设计学院全体师生的共同努力下,不断推进课堂教学改革,进一步提高设计学院教学质量和育人水平。

设计学院

2019年5月17日