设计学院

设计学院
School of Design
新闻动态

设计学院召开2018-2019学年第二学期期中教师座谈会

上传时间:2019-06-03

发布者:jldh

阅读:

    2019年5月31日12点10分,设计学院在教学楼B楼328会议室召开了设计学院2018-2019学年第二学期期中教师座谈会。设计学院院长徐欣、常务副院长闫欣、设计学院副院长孙宏亮、设计学院院长助理刘鑫柳、视觉传达设计系主任田立群、视觉传达设计专业课程组组长王卓、环境设计系主任助理刘岩、综合办主任郭诗萌、设计学院全体专职教师及设计学院综合办、学工作全体教师参加。  

\

    本次会议由设计学院常务副院长闫欣主持,会议旨在全面了解设计学院教学工作情况,及时发现和研究解决教学工作中存在的问题,切实加强教学过程管理和教学质量监控,认真完成2019届毕业生毕业相关工作。

\

    会议重点强调:一、认真应对吉林省高校2018-2019年设计学院毕业设计抽查关于设计学院2018届及2019届毕业设计工作的相关事项;二、认真完成2019届毕业生毕业设计相关工作;三、认真完成期中教学检查工作:针对教风、学风、考风进行检查,教师学习和落实《关于教师进一步加强课堂教学管理的通知》情况;四、加强对教学文件管理;五,加强平台工作室综合检查;六、认真举行教学培训、观摩、比赛等活动;七、加强资产安全的管理;八,积极组织各位教师参观于6月20日举行的毕业典礼和设计学院举行的草坪仪式;九、动员班导师、平台工作室教师积极参与学院“四风建设”之“筑梦青春,活力文传”汇报展演。

\


    随后各位老师对近半学期的工作进行了深入讨论。通过此次会议,设计学院认真总结了目前在学科建设、课程建设、教科研、“双创”建设、国际交流等方面存在的问题和不足,下一步设计学院将按照学校整体部署要求,按照“双一流”建设标准、特色高水平学科建设标准,进一步夯实并推进基础教学和平台教学水平,立体化“学研产创”融合平台,向把学院建设成培养个性化设计师摇篮”的长期发展定位迈出坚实的一步。

设计学院

2019年05月30日